|
В последнее время многие молочные фермы комплектуются новым высокотехнологичным оборудованием, для повышения генетического потенциала используется искусственное осеменение и даже приобретение высокопродуктивных животных. Однако, практика показывает, что этого оказывается недостаточно. Само по себе оборудование или продуктивные животные не приносят выгоды без грамотной ежедневной работы по управлению технологическими процессами. Часто задействованные в работе люди не могут даже и представить себе, что можно предпринять для того, чтобы сделать молочное производство более прибыльным.
|
Целевая аудитория:
Руководители, заведующие фермами, ветеринарные врачи, зоотехники, фермеры.
В ходе учебного курса Вы:
– узнаете об общих принципах организации молочного производства
– узнаете о факторах, влияющих на продуктивность коров и уровень воспроизводства стада
– научитесь выявлять критические точки в молочном производстве непосредственно на ферме
Основные блоки вопросов:
- Организация содержания молочных коров
- Организация кормления коров
- Организация доения коров и качество молока
- Организация выращивания ремонтных телок
- Организация воспроизводства
- Ветеринарное обслуживание
Количество участников ограничено:
10 человек
Учебно-методическое обеспечение:
Список рекомендуемой литературы
Договор на оказание платных образовательных услуг