|
Считается, что молочная продуктивность коров только на 20 % обусловлена генетическим потенциалом, а 80 % продуктивности формируется под влиянием внешних факторов, основным из которых является кормление. Недостаточное и неполноценное кормление молочных коров ведет не только к понижению продуктивности, но и нарушению воспроизводства и заболеваниям животных.
|
Целевая аудитория:
Заведующие фермами, зоотехники, ветеринарные врачи, фермеры.
В ходе учебного курса Вы:
узнаете о современных подходах к обеспечению сбалансированного кормления
научитесь определять качество кормов и потребность коров в питательных веществах и энергии
научитесь составлять и рассчитывать рационы кормления для коров различных технологических групп
Основные блоки вопросов:
- Физиология пищеварения жвачных
- Требования к качеству кормов
- Определение сухого вещества в кормах
- Заготовка и хранение кормов
- Составление и оптимизация рационов
- Оценка переваривания рациона
- Мониторинг кормления на ферме
Количество участников ограничено:
10 человек
Учебно-методическое обеспечение:
Список рекомендуемой литературы
Договор на оказание платных образовательных услуг