Организация полноценного кормления крупного рогатого скота
17.03.2020 | Просмотров: 2152
Организация полноценного кормления крупного рогатого скота    

Считается, что молочная продуктивность коров только на 20 % обусловлена генетическим потенциалом, а 80 % продуктивности формируется под влиянием внешних факторов, основным из которых является кормление. Недостаточное и неполноценное кормление молочных коров ведет не только к понижению продуктивности, но и нарушению воспроизводства и заболеваниям животных.

Целевая аудитория:

Заведующие фермами, зоотехники, ветеринарные врачи, фермеры.

В ходе учебного курса Вы:

узнаете о современных подходах к обеспечению сбалансированного кормления

научитесь определять качество кормов и потребность коров в питательных веществах и энергии

научитесь составлять и рассчитывать рационы кормления для коров различных технологических групп

Основные блоки вопросов:

  • Физиология пищеварения жвачных
  • Требования к качеству кормов
  • Определение сухого вещества в кормах
  • Заготовка и хранение кормов
  • Составление и оптимизация рационов
  • Оценка переваривания рациона
  • Мониторинг кормления на ферме

Количество участников ограничено:

10 человек

Учебно-методическое обеспечение:

icon_pdf-48.pngУчебный план

icon_pdf-48.pngРабочая программа

icon_pdf-48.pngВопросы итоговой аттестации

icon_pdf-48.pngСписок рекомендуемой литературы

icon_doc-48.pngДоговор на оказание платных образовательных услуг


← Вернуться назад